发布时间:2016-04-19 21:27 作者:王朔 摄影:徐明浩
澳大利亚斯威本科技大学Marisa Furno、Mark Finn教授莅临新闻学院交流

4月19日,澳大利亚斯威本科技大学Marisa Furno、Mark Finn教授莅临重庆大学新闻学院交流访问。新闻学院董天策院长、吴明华老师、温健琳老师参加了交流会。交流会在学院楼201会议室举行。

(交流会现场)

交流会伊始,董天策院长介绍了新闻学院的状况,Mark Finn教授也介绍了澳大利亚斯威本科技大学的专业设置情况,并谈到斯威本科技大学鼓励学生组合式、交叉式地选取科目学习。

(Mark Finn教授在交流会中)

本次交流会主要探讨了两校联合培养学生,联合开展研究项目以及联合召开学术会议等事宜,董院长表示,结合两校的实际情况,两校可以重点推进本科生的2+2联合培养项目和博士生的联合培养项目。

来访的两位教授认为两校教学模式较为相似,有很大的项目合作空间,董院长同时也指出了合作推进的难点,双方对此交换了观点和看法。

(交流会人员合影)