发布时间:2024-07-05 08:33 作者:
新华社原副社长兼常务副总编辑马胜荣、院长郭小安一行到访重庆广播电视集团

2024年7月2日上午,新华社原副社长兼常务副总编辑马胜荣,院长郭小安一行赴重庆广播电视集团调研,与广播电视集团党委副书记、总编辑李鹏就融媒体示范中心、学生实习实训基地与项目制合作等方面进行深度交流。重庆广播电视集团干部人事处、新管中心、第1眼新闻、重庆卫视、重庆广播相关负责人,重庆大学新闻学院副院长张小强及部分专业教师参会。马胜荣、郭小安一行参观了广播电视集团陈列展、第1眼新闻以及XR演播区,对广电集团在内容、技术、产业方面的发展表示赞赏。

(参观现场)

座谈会上,马胜荣回顾了重庆大学新闻学院的组建过程以及发展历史。郭小安院长重点就学院目前的“1+3+2发展战略”以及三大平台建设框架进行了详细介绍,希望与重庆广电在相关领域开展深度合作。李鹏总编辑介绍了集团“1138发展战略”和“一中心四基地”建设情况,并表示,重庆广电愿意用自己的技术和业务优势为重庆大学新闻学院赋能,在平台建设、实验室建设、人才培养等方面达成共建与合作,为学生提供生动的线下实训场景。同时也希望双方将深度合作落实到具体项目当中,争取做一件成一件,实现项目的产业化。

(座谈会现场)