发布时间:2016-10-30 22:49 作者:新闻学院 摄影:新闻学院
董天策院长出席第三届(2016)时尚传播国际论坛

10月29日,第三届(2016)时尚传播国际论坛在东华大学举行,来自国内外数十位专家学者围绕“互联网+时尚:城市·生活·幸福”的主题,从“互联网时代的时尚传播”、“时尚产业与品牌形象”、“时尚策展”、“时尚与城市生活”等多个论题展开研讨。

美国帕森斯设计学院时尚学院前院长西蒙•考林斯教授,英国伦敦国王学院文化媒体与创意产业系乔安妮•恩特维斯特尔教授,荷兰希尔弗瑟姆媒体学院院长、联合国教科文组织项目负责人汉斯•劳德斯教授,复旦大学志德书院长、文科资深教授童兵,香港中文新闻与传播学院院长冯应谦教授,复旦大学国家文化创新研究中心主任孟建教授等著名专家学者莅临论坛做主题演讲。

(董天策院长发言中)

新闻学院董天策院长应邀出席本次论坛,参加“互联网时代的时尚传播”专题研讨,做了题为《新媒体与时尚传播断想》的发言,认为时时尚传播是一种“弥漫的传播”,随时随地都能感觉到它的存在,却难以做出明确的界定。对时尚传播的研究,可以从实务操作、实证分析、学理诠释、反思批判等不同的维度与范式展开,从而形成多元互补的时尚传播研究场域。董天策院长还担任“时尚的文化批判与理论建构”专题研讨的点评人,对各位专家学者的发言做了认真的评议。

(董天策院长做点评)

本次论坛由东华大学和国际中华传播学会主办,东华大学时尚传播研究中心、东华大学人文学院地、复旦大学新闻传播与媒介化社会研究国家哲学社会科学创新基地等共同承办。此外,上海市商委与东华大学共建的“时尚传播与上海市国际时尚之都建设研究中心”也在当天揭牌成立。