发布时间:2017-12-16 09:17 作者:董天策
网络新闻传播学 大学新闻专业网络传播教材

本书由暨南大学、四川大学、西南交通大学、广州大学、汕头大学五校新闻传播院系的中青年教师合作编撰,董天策主编。全书既有理论的阐释又有实务的例证,既概述了网络新闻传播发展的历程、价值取向和法则,以及网络新闻工作者的内涵、特征、素质和职业道德;又举例论述了网络新闻采访、写作、编辑、专题、论坛,以及等实务方法。本书自2003年出版以来,已一次再版,四次印刷。为了更好地满足读者的需要,推出第三版。这次修订,主要表现在两个方面:一是充分反映Web2.0时代网络新闻传播的新格局,增加了一章全新的内容,即第十章“网络与公民新闻”,分别论述公民新闻的产生与发展、博客与公民新闻、播客与公民新闻三个方面的具体内容;二是根据实际情况对原书各章节作了不同程度的修订:或增补某些论述内容,或更新某些典型案例,或润色某些文字表述,或删削某些不适当的内容,从而使有关论述更加科学,更加合理。通过上述两个方面的修订,《网络新闻传播学》第三版基本上充分反映了网络新闻传播业的*进展与网络新闻传播研究的*成果,可以更好地满足新闻传播类专业教学与研究的需要。